martes, 12 de octubre de 2010
ANGEL PALACIOS, Y LA ALTA COCINA MADRILEÑA, EN CANARIAS
Invitado por HECANSA vendrá a las islas el chef ejecutivo del restaurante La Broche (Hotel Occidental Miguel Ángel).
Durante siete días, el joven chef catalán oficiará en distintos almuerzos y cenas temáticas que se ofrecerán al público en general en el Hotel Escuela Santa Cruz (Tenerife) y en el Hotel Escuela Santa Brígida (Gran Canaria). De forma paralela, los profesionales de los restaurantes adheridos al Plan de Mejora Gastronomía de Canarias y los alumnos de los dos centros hotelero-docentes de HECANSA atenderán a sendas clases magistrales con demostraciones que contribuirán a completar su formación.
Nacido en Barcelona, y tras terminar sus estudios en una de las mejores escuelas de hostelería de Cataluña, JOVIAT, Palacios empezó a trabajar con Martín Berasategui en su restaurante (tres estrellas Michelín). Siguiendo los consejos del cocinero vasco continuó aprendiendo en prestigiosos restaurantes de Francia y España. Fue en El Bulli donde conoció a Arola y le siguió en la apertura de La Broche en Madrid en 1998 como Jefe de Cocina y de Pastelería. Joven inquieto, en el año 2002 se traslada a Florida donde ejerce como Jefe de Cocina y General Manager del Restaurante La Broche de Miami, época en la que el restaurante es reconocido como” Cuchara de Oro al mejor restaurante español” y “Mejor Restaurante del Sur de Florida por el “Sun Sentine. Siempre unido a los proyectos de Arola, ejerce en el Restaurante Arola Barcelona como Jefe de Cocina y en el Restaurante Arola Madrid como Chef Ejecutivo para desde el año 2008 convertirse en el Chef Ejecutivo del Restaurante La Broche de Madrid – establecimiento que ostenta una estrella en la prestigiosa Guía Michelín.
Reconocimientos:
· Una estrella Michelín (2010).
· Mejor cocinero de España 2008.
· America’s Best New Chef 2003.
· Representante de España en el Bocuse D´Or Europa 2008.
· Mejor Postre Guía Gourmetour 2001.
¡Vive la gastronomía!
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